カフェ好き宇宙人のブログ

歩くとなんだかいいことある♪ 神社訪問や大好き豆乳とカフェ日記☆ゆるく取り入れる美活や自分が感じてるスピリチュアルよりな心と身体にいいこと共有します☆

ソイクルの大豆ミートは旨みが強い!その秘密は?【大豆ミート】

〜大豆美活日記です〜 

 

SOYCLE(ソイクル)は
発芽させた大豆から作られる大豆ミート

旨みが強く、栄養価も高いという特徴があります。

 

進化型大豆ミート!?


多くの大豆ミートが脱脂大豆を使っているのに対し、
ソイクルは発芽させるという一手間を加えた大豆を使っていて、

より栄養や旨みをアップさせています。

 

身体に地球に良い循環を。大豆ミート「ソイクル」

 

大豆は発芽させると旨みやビタミン、ミネラルが増すという性質があるのですね。

グルタミン酸
アミノ酸
・GABA
イソフラボン

などが通常の大豆よりも豊富に含まれるといいます。

 

大豆は発芽するために、蓄えていた栄養を吸収しやすい状態に変化させるということをするようで、発芽直後は最も栄養がある状態なんだとか。

 

生命力あふれる『芽』のエネルギーをいただける大豆ミートになってますね。


大豆ミートって全般的に
「肉にそっくり」だとか「料理に肉の置き換えに使われてても言われないとわからない」などと言われるほど。

ソイクルはさらに旨みが強いから、より肉々しい一皿になりますね!


家族や友達、大切な人へソイクル料理を振る舞って驚きを演出してみるのも楽しそう!

 

参考:大豆フード過去記事  

yumerich.hateblo.jp

 

 

では、今日も美しいあなたでありますよう☆ 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆

ランキングに参加しています。

クリックいただけるとうれしいです♪

ブログランキング・にほんブログ村へ