〜大豆美活カフェ日記です〜
またもコンビニで発見!相模屋さんの豆腐シリーズ!?
セブンイレブンにて購入。
*袋破れてごめんなさい(汗)
この豆腐麺は
『USS製法』という世界初の技術を使ってる!
“大豆からクリーム分と低脂肪豆乳とを分離する世界初の技術です。”とのこと
★TOFU NOODLE 夏の柑橘レモン味 感想
さっぱりしているけど豆乳のコクもあっておいしい♪
スープのレモンのさわやかな仕事で
よりするりといけますね。
暑い夏にも無理なく食べやすい感じです。
ヌードル&スープのみのセットだから
野菜などは自分でプラスするとバランスも良く
健康的な食事になりそうです。
★notes★
原材料名:とうふ麺[低脂肪豆乳)、豆乳、豆乳加工品(豆乳、植物油脂、豆乳加工食品、野菜エキス、香味食用油)/ゲル化剤(アルギン酸Na)、乳化剤、凝固剤、pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む)]、スープ[しょうゆ、植物性たんぱく加水分解物、砂糖、食塩、果糖ぶどう糖液糖、かんきつ果汁、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス、水あめ/酸味料(アミノ酸等)、アルコール、香料、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・オレンジ・大豆を含む)]
内容量:とうふ麺150g(全量320g)、スープ25g
栄養成分表示:
標準単位:製品1食
とうふ麺150g(とうふ麺+豆乳仕立てスープ320g、スープ25g)あたり
エネルギー:24kcal (72kcal)
たんぱく質:2.7g (6.9g
脂質:1.1g (2.1g
炭水化物:1.5g (7.9g
ー糖質:0.6g (4.8g
ー食物繊維:0.9g (3.1g
食塩相当量:0.06g 4.0g
分析機関:(一社)食肉科学技術研究所
※栄養成分等パッケージより
参考:過去記事
お読みいただきありがとうございます♪
では、今日も楽しいときをお過ごしください
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆
ランキングに参加しています。
クリックいただけるとうれしいです♪
★オリジナルキャラクター・大豆バードLINEスタンプです♪