カフェ好き宇宙人のブログ

歩くとなんだかいいことある♪ 神社訪問や大好き豆乳とカフェ日記☆ゆるく取り入れる美活や自分が感じてるスピリチュアルよりな心と身体にいいこと共有します☆

TOFU NOODLE 夏の柑橘レモン味 豆乳の新製法!

〜大豆美活カフェ日記です〜 

 

またもコンビニで発見!相模屋さんの豆腐シリーズ!?

セブンイレブンにて購入。

 

*袋破れてごめんなさい(汗)

 

この豆腐麺は
『USS製法』という世界初の技術を使ってる!

“大豆からクリーム分と低脂肪豆乳とを分離する世界初の技術です。”とのこと

 


★TOFU NOODLE 夏の柑橘レモン味 感想

 

さっぱりしているけど豆乳のコクもあっておいしい♪

 

スープのレモンのさわやかな仕事で
よりするりといけますね。

暑い夏にも無理なく食べやすい感じです。

 

ヌードル&スープのみのセットだから

野菜などは自分でプラスするとバランスも良く

健康的な食事になりそうです。

 

 

★notes★

 

原材料名:とうふ麺[低脂肪豆乳)、豆乳、豆乳加工品(豆乳、植物油脂、豆乳加工食品、野菜エキス、香味食用油)/ゲル化剤(アルギン酸Na)、乳化剤、凝固剤、pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む)]、スープ[しょうゆ、植物性たんぱく加水分解物、砂糖、食塩、果糖ぶどう糖液糖、かんきつ果汁、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス、水あめ/酸味料(アミノ酸等)、アルコール、香料、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・オレンジ・大豆を含む)]

 

内容量:とうふ麺150g(全量320g)、スープ25g

 

栄養成分表示:
標準単位:製品1食
とうふ麺150g(とうふ麺+豆乳仕立てスープ320g、スープ25g)あたり

エネルギー:24kcal (72kcal)
たんぱく質:2.7g (6.9g
脂質:1.1g (2.1g
炭水化物:1.5g (7.9g
ー糖質:0.6g (4.8g
ー食物繊維:0.9g (3.1g
食塩相当量:0.06g 4.0g

分析機関:(一社)食肉科学技術研究所

 

※栄養成分等パッケージより

 

 

参考:過去記事

 

yumerich.hateblo.jp

 

yumerich.hateblo.jp

 

 

 

お読みいただきありがとうございます♪

では、今日も楽しいときをお過ごしください

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆

ランキングに参加しています。

クリックいただけるとうれしいです♪

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

★オリジナルキャラクター・大豆バードLINEスタンプです♪ 大豆バード