こんにゃく一膳はお米に混ぜていつも通りに炊くだけでカンタンに糖質カットのご飯を作ることができます。
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★こんにゃく一膳の炊き方
・ふだん通りにお米を研ぎ「こんにゃく一膳」を入れる
・全体を軽く混ぜ合わせ、30分くらい浸水していつものように炊飯器で炊く
・炊けたら熱いうちによく混ぜ合わせてこんにゃく米を全体になじませましょう
こんなに簡単にできて糖質もしっかりカットできるなんてありがたいですね!
また、こんにゃく一膳を入れる量と白米との割合により糖質カット率も調整できます。
☆糖質30%オフの場合
白米1号にこんにゃく一膳1袋、水を2合分で炊く→約2合のごはんが完成
☆糖質50%オフの場合
白米0.5合にこんにゃく一膳2袋、水2.5~3合分で炊く→約3合炊き上がります
※口コミなどによると水分が多いとべちゃっとした仕上がりになりやすいようなので水は少なめを推奨します。
では、こんにゃく一膳でどれくらい糖質やカロリーカットできるのでしょうか!?
★こんにゃく米・白米カロリー比較(1膳150gあたり)
・白米のみ:約252kcal
・こんにゃく一膳ごはん:約120kcal
※50%オフの分量で炊いた場合
★こんにゃく米・白米糖質比較(1膳150gあたり)
・白米のみ:糖質約55.2g
・こんにゃく一膳ごはん:糖質約27.6g
※50%オフの分量で炊いた場合
こ、これはついつい毎回50%カットで作ってしまいそうです。
ただ、炊飯器との相性や実際に炊いてみた方の口コミなどでよく言われているように
こんにゃくの割合が多いと水っぽく仕上がることが多いようです。
ここは、30%(1袋分)から初めて自分にぴったりの割合を掴んで行くほうが良さそうです(^^)
★こんにゃく一膳のこだわりポイント
☆抜群の満腹感
水溶性食物繊維「グルコマンナン」が一般的な生こんにゃくの1.5倍含有しているから
腹持ちがよく、満足感も得られますね!
☆原料のこんにゃくには無農薬のむかごこんにゃく芋を使用
☆食物繊維・ミネラル豊富
・水溶性食物繊維グルコマンナン
・貝カルシウム
☆こんにゃくのにおいをカット
ふつうの白米ごはんとほとんど変わらない味のクオリティで無理やストレスなく
糖質制限を続けられます。家族みんなの健康管理もしやすいですね!
☆冷凍保存できる
ふつうのご飯同様冷凍保存可能。もちろんレンジでの解凍も問題なくクリア。
こんにゃくご飯、スゴイ実力ですね!
食事制限に我慢は不要!おいしく食べて糖質コントロールも楽々こなして
理想の体型でさっそうといきましょう!
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では、今日も美しいあなたでありますよう☆
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